富岳の園の富士山バウム
全国の障害者が作った逸品約100品を紹介しているショッピングサイト「真心絶品」(http://www.magokoro‐ zeppin.com)で、昨年12月のオープン以来、常に人気ランキングの上位を維持する商品だ。
富士山のすそ野で採れた良質な卵を使っているほか、天然素材にこだわった。口当たりはふんわり柔らかで、一口ごとにラム酒の芳醇(ほうじゅん)な香りが広がる。
1層1~2ミリの生地を24層重ね、専用オーブンを使い約330度の高熱で約40分かけて焼き上げる。施設支援員の協力を得ながら、障害者6人が作業に携わっている。
幅4センチ×直径約14センチで、1個約250~270グラム。1050円。真心絶品サイトでの注文のほか、東京・銀座の物産館「めざマルシェ」でも購入できる。
問い合わせ 静岡県御殿場市神山1925の1148、社会福祉法人富岳会「富岳の園」(電話0550・87・0167)。
【毎日新聞】
今、バウムクーヘンの人気が高いようですね~。
富士山の周りで採れた材料を使っていると聞くだけでもおいしいことに間違いないって気がしますよね!
食べてみたいですね~!
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セラムデュー
富士山のすそ野で採れた良質な卵を使っているほか、天然素材にこだわった。口当たりはふんわり柔らかで、一口ごとにラム酒の芳醇(ほうじゅん)な香りが広がる。
1層1~2ミリの生地を24層重ね、専用オーブンを使い約330度の高熱で約40分かけて焼き上げる。施設支援員の協力を得ながら、障害者6人が作業に携わっている。
幅4センチ×直径約14センチで、1個約250~270グラム。1050円。真心絶品サイトでの注文のほか、東京・銀座の物産館「めざマルシェ」でも購入できる。
問い合わせ 静岡県御殿場市神山1925の1148、社会福祉法人富岳会「富岳の園」(電話0550・87・0167)。
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今、バウムクーヘンの人気が高いようですね~。
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by hranice | 2010-06-06 15:05 | 日記